Herren 1 Saisonstart steht fest

Bereits am 24.06.2020 informierte der Männerwart des Handballverbands Saar, Jürgen Schank, die Vereine der Saarlandliga über die geplante Austragung der Saison 2020/21. Der Saisonverlauf soll, aufgrund der immer noch vorherrschenden Corona Pandemie, in einem abgeändertem Modus ausgetragen werden.

Herren 1 Saisonstart steht fest

Demnach wurde durch den Vorstand des Handballverbandes entschieden, die 14 Mannschaften der Saarlandliga in 2 Staffeln zu jeweils 7 Mannschaften spielen zu lassen. Die jeweiligen 7 Mannschaften ermitteln in einem Hin- und Rückspiel die Platzierungen innerhalb ihrer Staffel.

Im Anschluss werden die Mannschaften der Plätze 1-3 aus der jeweiligen Staffel gegeneinander in einer Aufstiegsrunde den Meister ausspielen. Die Mannschaften der Plätze 4-7 der jeweiligen Staffel spielen gegeneinander innerhalb einer Abstiegsrunde.

Die Punkte, die in der Vorrunde erzielt wurden, werden in die Auf- und Abstiegsrunde mitgenommen.

Die Herren 1 der HSG Dudweiler/ Fischbach wurde in folgende Staffel eingeteilt:

HC Dillingen/ Diefflen

HSG Nordsaar

TV Niederwürzbach

HF Illtal 2

HSG Ottweiler

HSG Fraulautern/ Überherrn

Eine durchaus interessante Konstellation, die mit Sicherheit ihren Reiz hat. Leider entfallen der HSG in der Vorrunde die Derbys gegen die HSG ATSV/TVA Saarbrücken, den TV Merchweiler und die SGH St. Ingbert. Es wird trotzdem spannend werden. Davon sind wir überzeugt. Saisonstart soll Anfang Oktober sein.

Die Mannschaft der HSG Dudweiler/ Fischbach befindet sich nunmehr seit dem 17.06.2020 in Vorbereitung auf die kommende Runde. Momentan in der Phase 1, welche Hallentraining im individuellen Kraft- und Ausdauerbereich beinhaltet, jedoch bereits zu diesem frühen Zeitpunkt auch den handballerischen Aspekt nicht außer Acht lässt.

Die Neuzugänge sind bereits gut integriert und Anfang August steht das erste Teamevent an, um die Gruppendynamik zu stärken, ehe es in eine 2 wöchige aktive Erholungspause geht. Ende August starten dann auch die ersten Testspiele, sofern möglich. Hierzu werden wir natürlich weiterhin informieren.

cmuehler 21.07.2020 13:52:26